Вкусная диета или как разнообразить питание худеющего. Способ 3 — включаем разнообразие.

Мы с вами уже поговорили о двух способах как сделать питание во время снижения веса  более вкусным. Обсудили использование специй и различных низкокалорийных соусов. Сегодня мы поговорим о следующем способе. Это использование разнообразных продуктов. Одна из ошибок людей, которые хотят снижать вес  — они считают, что нужно ограничивать себя в питании, есть только строго низкокалорийные продукты. Например, они знают, что греча полезна и ее можно есть и едят или знают, что цветная капуста  низкокалорийная и едят только ее.

Ну и соответственно рацион становиться скучным, однообразным,  это быстро надоедает и люди быстро уходят от этого питания. А потом еще всем рассказывают, что правильное питание это не вкусно, это противно и никогда в жизни они больше этим пользоваться не будут.

 Я же хочу сделать все, чтобы опровергнуть это мнение, поскольку сама глубоко убеждена, что вкусная еда может быть полезной и наоборот, полезная может быть вкусной.

Итак, старайтесь, чтобы в вашем рационе было как можно больше разнообразных продуктов питания. Для примера можно взять одну группу, из 6 основных групп продуктов.

Давайте конкретно поговорим про овощи и фрукты. Обычно про эту группу я говорю так — собираем «радугу». Заходим в магазин и собираем овощи и фрукты по возможности всех цветов, форм, вкусов и размеров. Летом, конечно, сделать это проще, но и зимой не стоит себе в этом отказывать. Например, можно использовать замороженные  овощные смеси, они содержат достаточное количество сложных углеводов, витаминов и минеральных веществ.

Зачастую, процесс снижения веса сопровождается какими-то мифами и небылицами. Например, исключить из своего питания макароны и картофель для многих чуть ли не первый шаг, к фигуре-мечте. А между тем, эти продукты далеко не главные враги вашей стройности. Макароны твердых сортов пшеницы «пустых», ненужных калорий не содержат, соответственно и фигуре вашей не навредят, а даже наоборот подарят витамины группы В и станут хорошим источником сложных углеводов. Навредить в этом случае могут различные соусы и подливки, с которыми принято их есть, и неумеренность в количестве, конечно.

За картофель я тоже хочу заступиться. Если он сварен, запечен или приготовлен на пару – фигуре он не навредит. Тем более если есть его в первой половине дня и не чаще 3-4 раз в неделю.

И еще один важный момент – если вы откровенно не любите какой-либо продукт, не заставляйте себя его есть! Какой бы полезный продукт не был, если он вам противен, пользы он вам не принесет. Вы только начнете ненавидеть ту систему питания, которой следуете. Какой бы полезной не была капуста брокколи, если она вам сильно не по вкусу – забудьте про этот продукт.

Пусть ваше питание на период снижения веса будет вам в первую очередь приятно.

Искренне желаю вам легкого снижения веса.

One thought on “Вкусная диета или как разнообразить питание худеющего. Способ 3 — включаем разнообразие.

  1. Наталья Андреевна прекрасный специалист,побывав на консультации очень вдохновилась и готова действовать и бороться с лишними килограммами! замотивировала,рассказала все тонкости и придала уверенности в том,что все получится…очень здорово! рада,что попала к этому специалисту,под таким руководством ничего не страшно и все просто!

Comments are closed.