Как победить вечерний голод

111111111

Меня часто спрашивают – «как избавится от тяги к еде в вечернее время?», «как перестать есть по вечерам?» и т.д. Действительно вопросы очень важные и для людей с лишним весом актуальные. Ведь часто бывает, что человек держится весь день – ест немного, к еде относится избирательно, отдавая предпочтение только полезным продуктам, а вечером как подменили… В ход идет все – картошка, булочка, колбаска, конфетка, сало, пирожок… А начинается все с мысли «ну я ж немножечко». Узнаете себя?

Для того чтобы избавится от вечернего аппетита, давайте разберемся откуда он вообще берется. Итак, есть 2 ключевые причины появления голода:

Первое – «недоели» – это реальная нехватка питательных веществ в течение дня. Чаще всего этим страдают занятые люди, им, как правило, некогда позавтракать и полноценно пообедать, они в лучшем случае успевают выпить чашку другую чая или кофе с чем-нибудь сладким. Когда трудовые страсти улеглись, организм посылает хозяину сигнал – «можно бы и покушать» и тут остановиться бывает уже трудно – в радость будет все.

Ситуацию эту усугубляет то, что обменные процессы к вечеру физиологически замедляются, а нашему организму горы еды в преддверии сна точно не нужны. Таким образом, медленно, но верно накапливаются лишние кг. И еще! Это относится ко всем любителям поесть «в кровать», даже если на данном этапе вашей жизни у вас нет проблем с весом, то я очень рекомендую изменить время позднего приема пищи или изменить саму эту пищу. Так как накопление лишних кг в данном случае практически неминуемо.

 Как быть?!

Первое, эту устранить причину вечернего голода – наладить режим питания в течение дня. Способов сделать это масса – брать приготовленную еду с собой, ходить в ближайшее кафе на ланчи, брать с собой еду для перекусов и т.д. В общем, цель одна – не голодать днем, чтобы не объедаться вечером.

Кстати, одним из «законодателей» правильного питания является завтрак, сложно переоценить его роль в здоровом питании.

Вторая частая причина вечернего голода – «скучно». Вариантов на самом деле может быть масса – скучно/грустно/радостно/одиноко/обидно и т.д. Но корень этой проблемы один – замещение едой эмоций. Вот представьте, днем вы все в работе, решаете важные задачи, общаетесь с коллегами, спорите с начальством, а к вечеру страсти утихают и что взамен – к сожалению, часто именно еда.

Как быть?!

Все просто и одновременно сложно с таким видом переедания. Важно найти занятие, которое радовало бы вас вечерами. Это могут быть – книги, общение с друзьями, интересные фильмы, увлекательное хобби, прогулки, любимое домашнее животное и т.д. Выбирать только вам. Прямо сейчас выпишите на листочек – что бы могло заменить для вас «вкусненькое» вечером, напишите минимум 5 занятий.

Важно!

Речь не идет о том, чтобы вовсе исключить вечерние приемы пищи, но важно помнить ужин должен быть минимум за 3 часа до сна и не высококалорийным – порядка 300 – 350 ккал.

Читайте так же статьи :

Вечер и голод встретились

5 идей идеального ужина

Важное о режиме питания

Другие статьи по теме:

Важное о режиме питания Прежде всего, говоря о правильном питании нужно ответить на 3 вопроса: -Что мы едим? -Когда мы едим? -Как мы едим? Здесь поговорим о режиме питания, ведь зачастую он оказывается важнее, чем даже...
Вкусная диета или как разнообразить питание худеющего. Способ 2 —... Продолжая тему, о разнообразии в питании худеющих, поговорим о салатных заправках. Если вы действительно собрались питаться правильно и снижать вес, от промышленного майонеза и соусов на его основе...
Если вам понравилась статья, то, пожалуйста, поделитесь с друзьями: