Я в СМИ: «Что в тарелке у диетолога»

coverЖурнал «Лиза. Добрые советы» обратился ко мне с просьбой поделиться рецептом любимого блюда:

«Вообще я не люблю сложных рецептов и длительных готовок, у меня на это часто просто не хватает времени. Очень ценю те блюда, которые можно сделать так скажем «на скорую руку» и при этом они будут вкусные и полезные. Я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов – салатом с руколой, томатами черри и авокадо.

Все предельно просто, нам потребуется:

Рукола – 30-50г

Черри – 8-10шт.

Авокадо – половинка плода

Оливковое масло – 1 ст.л.

Пряные травы – по вкусу

Дополнительно можно добавить

Пармезан – 10-15г

Перепелиные яйца – 3-4 шт.

Креветки – 5-6 шт.

 

Руколу промываем, высушиваем и нарываем крупными кусками, черри разрезаем на 2 части каждую, авокадо резем тонкими пластинками и выкладываем сверху. В масло добавляем пряные травы, даем постоять некоторое время и вливаем в салат. Дополнительно можно добавить тертый пармезан, перепелиные яйца или креветки. Салат получается вкусным, легким и очень эстетично выглядит.

Калорийность руколы составляет всего 25 ккал. на 100 гр., при этом она содержит пищевые волокна, которые помогают создавать ощущение сытости. В составе руколы входит большое количество витаминов С, А, В, Е, К и микроэлементов калия, кальция, магния, железа и йода. Поэтому я очень рекомендую включать в свое питание кроме другой листовой зелени еще и руколу. Помидорки черри обогатят этот салат витаминами С и А и минералами – калием, магнием, кобальтом и хромом. Авокадо, входящее в состав салата, обогатит его витаминами К, РР и группы В, минералами медью, калием и марганцем и ненасыщенными жирными кислотами. А оливковое масло добавит витамин Е и жирные кислоты – омега-6.

А если вы дополнительно добавите в состав яйца или креветки, то получите неплохой источник полноценного белка. Это блюдо я рекомендовала бы в качестве легкого ужина.Рисунок (5)

Совет: Старайтесь не перегружать свой вечерний прием пищи лишними калориями. Вечером большое количество энергии нам уже не требуется и обменные процессы физиологически замедляются, поэтому все «излишки» с большой вероятностью попадут в жировые запасы. Для того чтобы вечером не испытывать сильный голод и не переедать постарайтесь регулярно принимать пищу в течение дня. В качестве блюда на ужин я рекомендую овощной гарнир или овощи в свежем виде + нежирный белковый продукт – мясо, птица, рыба, морепродукты, творог, белки яйца.

 

Если вам понравилась статья, то, пожалуйста, поделитесь с друзьями: