Сода против жира

soda

В последнее время весь интернет пестрит рекламой и статьями о «чудодействии» соды против жира.

Сторонники похудения на соде предлагают соду растворить в воде и пить этот раствор, причем чем чаще, тем соответственно лучше. Другие предлагают делать ванны с большой концентрацией соды, дабы изжить жир снаружи, а еще заодно и от целлюлита избавится.

И какие обещаются результаты! Не соблазниться действительно сложно, до нескольких кг за одну процедуру!

Можно даже найти восторженные отзывы людей, которые якобы испробовали на себе все эти чудеса.

Ну и как следствие тут же появляются платные сервисы, которые обещаются научить, как же правильно применять эту самую соду, что б уж наверняка…

В общем так! Скажу прямо — мнение о чудодействии соды ошибочно и более того безосновательно.

К тому же прием внутрь раствора соды не безопасен для пищеварительной системы. Сода оказывает раздражающее действие на слизистую желудка и кишечника, вызывая воспалительные заболевания пищеварительной системы, а иногда и язвенные дефекты слизистых оболочек.

Что касается наружного применения соды, в виде ванн, их эффективность очень сомнительна и так же нельзя быть полностью уверенным в безопасности этих экспериментов. Кому уж точно не следует проводить подобные процедуры, так это людям с чувствительной кожей и людям склонным к аллергическим реакциям.

Дорогие, любите себя и цените свое здоровье! Не позволяйте очередной интернетовской «утке» провести вас.

Другие статьи по теме:

Монодиеты, как еще один способ испортить себе жизнь.... В последнее время много говорят о монодиетах, многие пытаются их использовать для снижения веса. Существует их великое множество и если честно, мне кажется, что их придумывают не то что люди далекие о...
Кремлевская диета. Разоблачение. Меня часто спрашивают: «правда ли кремлевская диета так хороша», «всем ли можно следовать кремлевской диете», «сколько можно потерять, следуя кремлевской диете», но на мой взгляд самый правильный вопр...
Если вам понравилась статья, то, пожалуйста, поделитесь с друзьями: