фотография (7)В преддверии выходных я совершенно случайно я наткнулась на мероприятие под названием «фестиваль осознанной кухни», вегетарианская и сыроедческая кухня. Как вы понимаете, мое профессиональное любопытство повело меня на это событие.

Все события происходили в заброшенном особняке, в одном узеньком переулочке Петербурга. Наверное, когда-то этот особняк был красивым, но сейчас и внутри и снаружи требуется ремонт.

 

Что удивило.

Во-первых, масштаб, точнее его отсутствие, я почему-то готовилась к большому количеству людей, охране при входе, сцене с ведущим и т.д. На деле собралось около 10 небольших компаний, которые каждый на своем столе готовили что-то из вегетарианской или сыроедческой кухни. Получились такие уютные посиделочки.

фотография (5)

Колбаса из овсяных зерен. Увидев пиццу с колбасой, я, конечно, поинтересовалась, что ЭТО делает на торжестве вегетарианцев, худенькая девочка все объяснила. Я не могла удержать и попробовала, а знаете – очень похоже на обычную колбасу, не знаю какими хитростями, но правда похожа. Моему мужу повезло меньше, на его пицце было какое-то подобие ветчины, но на вкус не маскированная соя.

 

99% приверженцев вегетарианского питания неформального вида. Я не поняла с чем это связно и отлично понимаю, что есть и вполне представительные представители вегетарианского движения, но тут было именно так. Бритые головы девушек, татуировки во все тело, пирсиг везде где возможно – это был знак вегетарианцев.

 

Что понравилось.

Сухофрукты без использования сахара, глюкозных сиропов и красителей – поверьте это просто чудо! Попробовав натуральные сухофрукты, высушенные на солнце, как утверждала продавец, кушать магазинные желание отбило. Я с удовольствием взяла с нее контакты и обещание, что она будет моим «поставщиком» этой вкуснытины. А еще я впервые попробовала фисташки без обжарки и соли, будто и не фисташки вовсе, ну или в магазинах не фисташки.

фотография (1)

Салат, заправленный лимонным соком и льняным маслом. Не скажу, что впервые вижу и пробую такую заправку, просто у ребят все получилось очень гармонично и вкусно.

 

Десерты сыроедов. Всех секретов нам не поведали, но насколько я понимаю, делаются они из сухофруктов, фруктов, орешков и камеди рожкового дерева. Вкус я думаю представить можно. Ну что ж, хоть и калорийность этих десертов низкой не назовешь, но отсутствие сахара, красителей и ароматизаторов вызывает уважение.

 

Что не понравилось

Обшарпанность помещения, не буду ее описывать, на фото вполне видно. Бог с ним, с эстетикой, но как-то это неправильно, что еда готовится и продается в помещении с грязным полом и стенами.фотография

 

А в целом я довольна прогулкой. Я намеренно не высказываю в этой статье своего мнения о вегетарианстве и сыроедении, ибо будет о чем рассказать в следующий раз :-)