Масленичная неделя в самом разгаре, совсем скоро наступит самый главный день на праздничной неделе и самое время подумать, как же пережить эти торжества без ущерба для стройности фигуры.

Первое, и самой важное, не бросайтесь в крайности. Не нужно объедаться блинами, так, чтобы смотреть, потом на них было сложно, но и игнорировать этот праздник не стоит.

Сегодня расскажу о маленьких хитростях, которые помогут и праздник встретить и фигуре не навредить.

Хитрость 1. Готовьте тесто для блинов на молоке/воде в соотношении 50/50 %. Это и вкус не испортит и калорий сократит. Молоко выбирайте не жирное или его еще можно заменить кефиром.

Хитрость 2. Возьмите ржаную муку  или пшеничную грубого помола. В ржаной муке содержится много витаминов, в частности группы В . При этом она хорошо усваивается организмом. А пшеничная мука грубого помола содержит клетчатку и пектин.

Как ни странно, блинную муку лучше не использовать, она содержит соевый порошок и  искусственные добавки, а иногда даже яичный порошок.

Хитрость 3. Понятно, что совсем без масла вы не обойдетесь, но сразу откажитесь от сливочного. Жарить блины можно на небольшом количестве растительного масла, размазанного кондитерской кистью по сковородке.

Хитрость 4. Не готовьте сразу много блинов, лучше если вы будете жарить блины сразу перед едой. Так и риск переесть меньше и пользы от свежего продукта гораздо больше.

Хитрость 5. Не налегайте всю неделю на блины. Как бы вы не старались снизить калорийность блинов и увеличить их пользу, это все равно остается жареный продукт, богатый простыми углеводами, поэтому, если фигура вам дорога, не налегайте на блины всю масленичную неделю. Угостите себя 2-3 блинчиками за это время. Но сделайте это с удовольствием.

Хитрость 6. Выбираем не калорийные начинки. Начинок для блинов существует великое множество, к тому же вы можете придумать что-то оригинальное свое. Особое внимание обратите на низкокалорийные начинки.

Вот несколько примеров таковых:

Натуральный йогурт с низкой жирностью. Можно взбить йогурт, это придаст вашему блинчику особый нежный вкус.

 Фруктовые наполнители – яблоки или яблочное пюре, груши, цитрусовые, киви и т.д. Можно делать фруктовые салаты и добавлять в них немного йогурта творога.

Для особых гурманов предлагаю блинчики с ягодами, удовольствие получите на все сто!

 Овощные наполнители – тушеные томаты, капуста, стручковая фасоль, пюре из цветной капусты или брокколи, шпинат и т.д. и не  забудьте добавить немного свежей зелени.

Мясные начинки – отварная или тушеная куриная грудка, говядина, индейка. Можно совмещать с овощными начинками, получится очень вкусно!

Пробуйте, экспериментируйте и веселой вам Масленицы!

А своими рецептами низкокалорийных блинов, вы можете поделиться в комментариях .