Я в СМИ: «Почему кожа не любит сладости».

narodny_doctor16 Про вред избыточного потребления сладостей известно давно и перове что приходит в голову — это лишний вес. Но мало кто задумывается, что сладкое может быть опасно еще и для кожи. В журнале «Народный доктор» я затронула эту тему. Читайте статью «Почему кожа не любит сладости»:

«Про опасность чрезмерного употребления простых углеводов, в том числе и сладкого, говорят давно. Чаще аргументами «против» выступают риски развития ожирения и развития сахарного диабеты 2 типа, но мало кто задумывается еще об одном негативном влиянии избытка простых углеводов на организм.

Дело в том, что избыток сладкого влечет за собой появление признаков старения кожи. И причин этому несколько:

  1. Избыток сахара взаимодействует с коллагеном, который отвечает за молодость и подтянутый вид кожи. В результате этого взаимодействия нарушается структура коллагена, иногда происходит его разрушение. В результате кожа становится менее эластичной, замедляется восстановление структур кожи и раньше появляются морщинки.
  2. Избыток сладкого способствует обезвоживанию организма. Так как эти продукты осмотически активны, то есть тянут воду «на себя», то все остальные структуры остаются в состоянии недостатка жидкости. Тогда как в пищеварительной системе наряду со сладким может быть избыток жидкости. Если большое количество сладкого для вас ежедневная норма, то эта ситуация повторяется день за днем, и кожа регулярно остается без необходимого питания.
  3. Избыток сладкого способен вызывать бродильные процессы в кишечнике, на фоне чего возможно развитие дисбактериоза. Дисбактериоз достаточно быстро будет «виден» на вашем лице. Он может проявляться бледным цветом кожи, воспалительными элементами, снижением эластичности кожи и мелкими трещинками вокруг губ.
  4. Давно было замечено, что избыток сладкого зачастую замещает полезные продукты. Так люди, употребляющие сладости регулярно и больше меры, меньше едят свежие фрукты, овощи и орехи. Тем не менее, именно эти продукты содержат необходимые для молодости и красоты кожи витамины и минералы – С, А, Е, К и минералы – калий, цинк, селен и т.д.»

Рисунок (3)

Если вам понравилась статья, то, пожалуйста, поделитесь с друзьями: