Что провоцирует аппетит.

1338943_hamburger

А у вас бывает, что вы едите какое-то блюдо или продукт и вам сложно остановится?

Тогда вы обязательно должны знать правду!

Оказывается, существуют продукты, которые  способны провоцировать переедание. Это происходит за счет того, что эти продукты сильно увеличивают аппетит. И вы хотя вроде бы и чувствуете сытость, употребляя их хотите съесть еще кусочек, а потом еще и еще.

 И что на самом деле неприятно, продуктов-провокаторов в нашем повседневном питании предостаточно.

 

Во-первых, это всевозможные соленья и маринады, острые соусы и копчености. Хотя сами они могут и не быть излишне калорийными,  но возбуждая аппетит, заставляют съесть больше, чем мы планировали. Вспомните, к примеру, как сложно остановиться, когда ешь соленые орешки или чипсы, насыщенные приправами. Или как разыгрывается аппетит, если есть, к примеру, острые куриные крылышки.

 

Однако, постоянное употребление таких продуктов может значительно повлиять на вашу стройность, представьте только, что постоянно что-то будет стимулировать ваш аппетит. Плюс ко всему, продукты, богатые солью и специями могут не очень хорошо отразиться на здоровье пищеварительной системы, даже если изначально вы полностью здоровы.

 

Еще одна значимая группа, это сладкие продукты – всевозможные шоколадные батончики, газировки, леденцы и т.д. Эти продукты быстро повышают уровень сахара крови, который так же стремительно впоследствии и снижается, оставляя после себя сильный голод. Дело в том, что после этого резкого подъема, сахар может «упасть» даже ниже исходного уровня, оставив после себя сильный аппетит. Соответственно съев что-то сладкое, в ближайшее время вам захочется еще и еще.

 

Кофе, хоть сам по себе и не провоцирует к перееданию, но если в его составе большое количество сахара и жирных сливок, вполне может выступить как «провокатор». Поэтому вслед за чашкой калорийного кофе пойдет и кусочек торта, а может и не один.

 

И подобных продуктов может быть великое множество, думаю что основную мысль вы уловили и теперь сами сможете распознать своего «провокатора». Если уже появились какие-то мысли, пишите ниже в комментариях!

 

Оберегайте себя от провокаторов, в том числе и съедобных!

Если вам понравилась статья, то, пожалуйста, поделитесь с друзьями: