О выставке, БАДах и чуде.

041120132920

Решая, куда отправиться в свой выходной день, я наткнулась на выставку «Красота. Здоровье. Молодость». Организаторы обещают «натуральные косметические средства, здоровое питание, товары для детей и т.д.». Ну чем вам не мероприятие для любопытного врача-диетолога?

Выставка проходила далеко не в центре города, в небольшом здании, и мы с мужем даже проскочили на машине первый раз мимо этого выставочного комплекса.

Кода мы зашли в корпус, первое, что бросилось в глаза — это большое количество дам преклонного возраста. Видимо, эти люди более всего озадачены своим здоровьем, молодостью и красотой. Мужчин и молодых людей на выставке было совсем не много.

 Войдя, я чуть растерялась, ибо изобилие различных трав, масел, камней один другого лечебнее, смутят даже врача. Каждый продавец говорил о своем товаре, как о единственном спасении человечества. Кто-то хвалил мед, кто-то шунгит, кто-то «травушки из глубинки», кто-то мох, кто воду целебную, а кто нано-технологии в виде небольшого аппаратика, который лечит без преувеличения все.

И ведь практически каждый представитель говорил о том, что только с помощью его чуда можно излечиться, оздоровиться и обрести счастье надолго! Одна милая леди рекомендовала нам корень жень-шеня, так как «в нем есть все что нужно человеку». Боже! Мне хотелось и смеяться и плакать одновременно!

Почему же тогда, до сих пор люди вообще болеют, при таком –то количестве чудес?!

И еще что отметил мой муж. Такое ощущение, что производители гоняться за странными названиями своих продуктов – «мох ветродуй», «ягодные пни» и т.д. Все это наводит на мысль, что кого-то хотят запутать…

В общем, увидев все это, я поняла, что должна сделать в ближайшее время — внести некоторую ясность в использование БАДов для своих читателей.

Во-первых, наш организм устроен сложно и обойтись одной, пусть даже самой волшебной баночкой БАДа, нам не получится. Нам все так же требуется правильное питание, психологический комфорт и физическая нагрузка.

Во-вторых, так как регистрация БАДов по сравнению с регистрацией лекарственных средств сильно упрощена, на рынок выходят множество производителей, в том числе и не очень добросовестных. Поэтому прежде чем сделать выбор в пользу какого-то средства поищите отзывы, поспрашивайте знакомых, быть может, кто-то уже пробовал данные продукты. Выбирайте те фирмы, которые на рынке уже какое-то время.

Да, действительно, есть много стоящих БАДов, сделанных на натуральной основе, дающих хорошие эффекты. Но будьте избирательны и придирчивы, когда дело касается вашего здоровья.

Я намеренно не говорила представителям компаний, что я врач, дабы послушать как они объясняют действие своего продукта и поняла вот что: либо продукт должен быть сильно из глубинки, из какой-нибудь непролазной тайги, бескрайней степи, лютой Сибири, либо это нано-продукт, до которого обычные ученые еще не дошли. Когда мне стали говорить про мою ауру и дыры в ней, и что я должна подержать какую-то металлическую палочку (естественно у нее было какое-то эксклюзивное название, Бог миловал меня его запоминать) чтобы все исправить я еле сдержала смех.

041120132915P.S. А еще на выставке был детский писатель Виктор Васильев, который продавал свои книги. Я не знаю, как он там оказался, правда. Это просто замечательный человек, из тех, с кем рядом находишься и чувствуешь, что становишься лучше. Он сидел за небольшим столиком, с разложенными книгами с яркими иллюстрациями, а рядом упаковка таблеток от сердца – Виктору Васильеву уже больше восьмидесяти. Он прочитал нам несколько своих стихов. Знаете, это несравнимо, когда стихи читает сам автор, а еще такие светлые, детские стихи. Конечно же, мы купили у него несколько книг, и теперь у меня есть еще один способ справляться с грустью.

Если вам понравилась статья, то, пожалуйста, поделитесь с друзьями: