Депутаты гос.думы разрабатывают законопроект, запрещающий использование ряда компонентов при изготовление пищевых продуктов. Речь идет о Е-добавках, пальмовом масле и генно-инженерно-модифицированных организмах. За комментарием по данному проекту закона, ко мне обратилась журналист газеты «Известия»
Наталья Круглова: «Есть или не есть продукты, о вреде или пользе которых не всегда есть однозначный ответ, должен решать сам потребитель. Я считаю, что очень важно предупреждать и правильно указывать в составе название ингредиента, то есть не растительные масла, как это часто бывает указано, а пальмовое масло, если речь идет именно о нем. Е-добавки могут нести опасность для здоровья человека, — рассказала врач-диетолог Наталья Круглова. — В первую очередь это заболевания пищеварительной системы, язвы, сахарный диабет и онкологические заболевания. Что же касается пальмового масла, то употребление его в минимальных количествах и изредка не опасно для здоровья, в иных случаях это ведет к нарушению липидного обмена, заболеваниям сердечно-сосудистой системы, таким, как атеросклероз, например»
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/591874#ixzz3njUgfjJF