Как правильно питаться осенью

осеньПитание осенью, как правило, имеет свои особенности. Конечно, правильное и полноценное питание должно быть в любое время года, но осенью это имеет особое значение.

Осенью наш организм больше обычного подвержен простудным заболеваниям, и чтобы защитить себя на помощь придут продукты богатые аскорбиновой кислотой – плоды шиповника, сладкий болгарский перец, все виды капусты, цитрусовые, яблоки и морсы, сделанные из клюквы, смородины или облепихи.

Чтобы поддержать в хорошем состоянии кожу, волосы и ногти нужно включать в свое питание продукты:

— богатые кальцием, в основном это молочные продукты – творог, сыр, кисломолочные напитки;

— богатые витамином Е – это орехи – грецкий, миндаль, кешью; жирные сорта рыбы – лосось, угорь, судак; растительные масла, курага и ягоды облепихи.

— витамином А – печень, молочные продукты – сливочное масло, творог, нежирные сыры, морская капуста.

Чтобы избежать гиповитаминоза и всех неприятных последствий, связанных с этим состоянием в питании осенью обязательно должны быть овощи и фрукты. И чем разнообразнее будут продукты, которые вы используете, тем больше полезных веществ будет в вашем рационе. Обычно я рекомендую своим клиентам составлять «радугу» из овощей и фруктов, которые они едят — в питании обязательно должны быть красные, оранжевые, желтые и зеленые фрукты и овощи. Они обогатят рацион витаминами А, Е, С и антиоксидантами.

Часто серое осеннее небо и холода провоцируют аппетит и повышают тягу к сладкому. Многие признаются, что сладости становятся способом пережить плохое настроение и справится с хандрой. На самом деле хандру сладким не излечить, скорее даже наоборот есть вероятность, что таким образом она только усилится. Попробуйте заменить сладости сухофруктами, парой ложечек домашнего варенья или меда, с чашечкой ароматного травяного чая. И еще, помните, что еда не призвана повышать наше настроение и не способна подарить истинное ощущение счастья. Осень это пора интересных фильмов, выставок, прогулок с друзьями, чтения любимых книг, красочных фотографий и т.д. Выбирать занятие по душе только вам!

Если вам понравилась статья, то, пожалуйста, поделитесь с друзьями: